初めてのワインレッスン ぶどう品種の違いを知る <全8回>

ワインの原料である「ぶどう」はその品種によって、味も香りも異なります。

この講座ではぶどう品種の異なるワインを飲み比べて、違いを知ることを目的とします。

約1時間半の講座の前半は講義、後半は約4種類のワインをティスティングします。ワインに合うチーズやおつまみもご紹介。

ワインの基本的なことが身に付き、お好きなワインが見つかり、ワインショップでお好みのワインを選ぶことができるようになります。終了時にはきっとあなたもワイン通!

<スケジュール、内容、受講料>

 

 

実施日

時間

テーマ

受講料

体験レッスン

4/19

14:0015:00

白ワイン2種類

(両日ともに同じ内容です)

1,000

4/21

18:3019:30

本講座

前期

1

5/19

3金曜

18:30

20:00

基本的な白ワイン品種①

18,000

第2回

6/16

基本的な白ワイン品種②

第3回

7/21

スパークリング特集

第4回

8/18

高いワインと安いワインの違いって?

後期

第5回

9/15

基本的な赤ワイン品種①

18,000

第6回

10/20

基本的な赤ワイン品種②

第7回

11/17

ヌーヴォー特集

第8回

12/15

高いワインと安いワインの違いって?

 

 

<定員> 12名

<入会金> 上記のほか入会金2,000がかかります。

<振り替え> ご本人の都合がつかない場合はご家族やお友達にも振り替え可能です。

<持ち物>  筆記用具、ミネラルウォーター

<注意事項> お車の運転は厳禁です。また香りの強い香水、整髪料はご遠慮ください。

<お申込み> こちらからどうぞ。

お名前、ご住所、希望講座(体験、前期、後期)、お支払いのお希望(直接、振込)を明記してください。

<お申込み締切> 5/14(日)

<受講料のお支払い>

 お申込み後、講座成立のご連絡を差し上げますので、講座開講日にお支払いください。

 振込希望の方は、こちらから振込先をご連絡しますので、開講日までにお支払い(手数料はご負担)ください。

 クレジットカードは使えません。またお支払いいただいた代金は返金いたしかねますのでご了承ください。

<会場> アトリエミストラル 高崎市下小鳥町312-4

<講師> 櫻井紀子 (一社)日本ソムリエ協会認定 ソムリエ